注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]挖 竹 笋 ——永春县实验小学二年级五班 林梓鑫  

2017-04-11 14:06:19|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

永春县实验小学二年级五班   林梓鑫

清明节放假我们一家人回老家,刚到家我就迫不及待的缠着爸爸带我去挖笋。爸爸找来了锄头、镰刀和大袋子,我怀着激动的心情,一家人浩浩荡荡的来到了自家的竹林。

第一次进竹林,我跟在姑姑的后面,慢慢的往山上走。姑姑拿着一根树枝拨开覆盖在地面的竹叶,看看有没笋尖破土而出,我也学着她的样子认真的找了起来。可是找了一会儿,一根笋也没发现,灰心丧气地说:“我不找了!”奶奶指着不远处立着的小树枝对我说:“你去那找找。”我抱着最后的希望慢慢的靠近,拨开竹叶,果然看见了一个刚刚冒出土的笋尖。我高兴的大叫起来:“爸爸,快过来,我找到笋了!”看着爸爸拿着锄头在挖笋,我也想试试,可锄头太重了只好乖乖站在旁边看着。

          我们挖了整整一袋,爸爸扛下了山,才发现每个人的脚上都是泥土。虽然流了很多汗又累,可是我却很开心。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017