注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]种玉米—— 永春县实验小学二年级五班 吴林阳  

2017-04-19 08:24:43|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种玉米
    永春县实验小学二年级五班      吴林阳        
         星期六的下午,炎热的太阳照耀着大地。我和爷爷一起去后山洋体验劳动。
         到了后山洋,我们拿着锄头和种子去田里种玉米。我学着爷爷的模样,抡起小锄头挖地,地好硬呀,我使尽全身力气,一锄头一锄头慢慢地挖,好大一会儿才把地开挖好。然后,我用小锄头把每一块土疙瘩敲碎,整平后再挖出一个个小穴,每个小穴里放进三粒玉米种子,最后再把土培上,盖好种子。为了让玉米早点发芽,我又到小溪边打了一桶水,浇在上面。太阳西下,我累得汗流浃背,但是我很开心,我终于明白了锄禾日当午,汗滴禾下土的艰辛,  劳动真是不容易呀!
        啊,真是一个既快乐又有意义的周六呀!收获季节再邀请大家一起分享吧,我的伙伴们。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017