注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]小猴划船—— 永春县实验小学二年级5班 汤子悦  

2017-04-27 18:38:35|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小猴划船
永春县实验小学二年级5班      汤子悦
        一天,阳光明媚,有两只猴子兄弟,哥哥叫毛毛,弟弟叫皮皮。它们哥俩划船想到河对岸去摘桃子吃。
        它们兴奋地划呀划,忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,紧接着就下起了倾盆大雨。
         不一会,船里的雨水越积越多,皮皮吓得脸色苍白,惊恐地大叫:“哥哥,怎么办?快想办法把船里的雨水排出去,要不然船会沉的。”哥哥绞尽脑汁,忽然,它眼前一亮,果断的说:“我们把船底凿个洞,这样雨水就可以排出去了。”于是弟弟握住铁钉,哥哥拿着铁锤使劲地敲,他俩费了九牛二虎之力,终于把船底凿了个洞。可是,恰恰相反,雨水不但没有排出去,船里的水还像喷泉一样涌了上来。这时,哥俩吓得目瞪口呆。很快船就沉了,它们死死的抓住船舷,惊慌失措地大叫:“救命啊,救命啊。”
         这个故事告诉我们:做事不能急于求成,要多动脑筋,全面思考问题,要不然会聪明反被聪明误。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017