注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]小猴动脑筋—— 永春县实验小学二年级五班 黄浚伟  

2017-04-27 08:29:41|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小猴动脑筋
永春县实验小学二年级五班    黄浚伟
          一天,小猴甜甜和南南约好下午去划船。
          突然,乌云密布、狂风四起,很快就下起了大雨,船里的水越积越多,它们俩慌了,心想:要是不赶快把船上的水弄走,船就会下沉,这样就会有生命危险。小猴南南灵机一动,想出了一个办法。它对甜甜说:“我们一起在船上打一个洞,水就可以顺着那个洞流走了。”
         于是,它们就用锤子和大铁钉在船上打了个洞,可是河水却快速地从那个洞涌了上来,船变得越来越重,慢慢地往下沉了。甜甜和南南只好跳船游到对岸去了。
         可是它们怎么也不明白船上的积水为何没有流走,反而更多了。
         这个故事告诉我们:要动脑筋处理问题,还要全面的考虑问题。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017