注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]乘船—— 永春县实验小学二年级五班 郭宁欣  

2017-04-27 08:33:44|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘船

永春县实验小学二年级五班  郭宁欣

一天,小猴子和妈妈乘着船要到姥姥家做客。

它们划到了半路,突然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。妈妈对小猴子说:“咱们划快点吧!不然雨越下越大,船积水就会沉下去!”它们越划越快,可船还是快积满了水。因为雨变得更大了,小猴子和妈妈更着急了,它们左思右想,是想不出好办法。忽然,小猴子灵机一动说:“可以在船底打个洞,让海水流出去。”妈妈也着得这好像很有道理,就找来了锤了和大铁钉,再使出吃奶的力气,终于在船底打了个小洞。没想到从小洞里喷涌而进,水越涌越多,小猴子想手捂住洞口,可是却怎么也捂不住。最后,船慢慢地沉进水里了,它们只好跳到水里,筋疲力尽地游到岸了。

这个故事告诉我们:遇到事情要动脑筋,想到正确的方法,才能解决问题,否则会把事情搞得更糟!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017