注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]做馒头—— 永春县实验小学二年级五班 黄浚伟  

2017-04-06 10:24:58|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做馒头
永春县实验小学二年级五班  黄浚伟
 
          前几天,爸爸在网上买了一台煮蛋器。
          等煮蛋器到了,我迫不及待地打开了箱子,看了下使用说明发现这个机器的功能还不少啊,它可以煮鸡蛋、蒸蛋羹、蒸馒头、蒸饺子和热牛奶。
          爸爸说要不你来学学来做馒头吧,于是我们去福民超市买了一包自发面粉和一包白砂糖。我们先把自发面粉倒进盆里,加入白砂糖,再倒入温水,用汤勺搅拌均匀,盖上盘子放在太阳下发酵了二十分钟。接着,我学着爸爸的样子抓了一小团面团把它捏出馒头的形状,放到煮蛋器蒸盘上,倒入一百四十毫升的水,插上电,盖上盖子,再按下开关键。我静静地看着蒸笼里的水蒸气越来越多,馒头也慢慢地膨胀变大,很是好奇。差不多等了十六分钟馒头就蒸好了,打开盖子瞬间,那味道实在是香啊,馋得我口水直流,我赶紧拿起一个咬了一口觉得好吃极了,连忙给爷爷、奶奶还有爸爸一人分了一个。
          今天我学会了怎么做馒头,我好高兴!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017