注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]炸薯条—— 永春县实验小学二年级五班 梁文涛  

2017-04-06 14:19:07|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炸薯条

                        永春县实验小学二年级五班  梁文涛

星期五的晚上,妈妈买来了土豆,是准备给我炸薯条的 。因为明天我们要春游。

妈妈首先把锅洗干净沥干,然后把土豆削了皮,我帮忙洗土豆,妈妈再把土豆切成像小手指头宽的土豆条。再用凉水泡一会儿,捞起来晾干。把锅里倒些油,等油加热了,再把晾干的土豆条倒入油锅里,开始炸了!我赶紧拿来保鲜盒,在旁边等。妈妈用铁铲翻了翻土豆条,然后把锅盖盖上。过了一会儿,妈妈掀开锅盖。一股另人垂涎欲滴的香味扑鼻而来,我和哥哥闻到了,一起叫起来:“好香呀!”妈妈把里面加芝麻油。我们正以为会大功告成了,可是令人失望的事发生了。土豆条都断了,成了土豆泥了。这可怎么办呢?

我们急得像热锅上的蚂蚁---团团转。这时妈妈说道:“我们去求教你舅妈吧!她会很多厨艺。”哥哥说:“对呀,过年时我们去她家。她为我们做的薯条太好吃了。”我说:“对呀,我怎么没想到呢?”我和哥哥在说话时,妈妈已经拨通舅妈的电话了。舅妈在电话那头说:“要先把土豆削皮,清洗下,切成像小手指头粗状的土豆条,然后用开水捞一下、晾干,再放到冰箱里速冻一个晚上,第二天早上再炸。”我们听了之后,终于弄明白了。

这次我们炸薯条虽然没成功,但是我们学会了炸薯条的制做方法,我保证下次秋游时一定带着香喷喷的炸薯条和大家分享。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017