注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]特殊的礼物 —— 永春县实验小学二年级五班 陈欣莹  

2017-05-19 08:42:02|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特殊的礼物
 永春县实验小学二年级五班     陈欣莹
     今天是母亲节,一大早我就帮妈妈揉揉肩,搓搓腿,捶捶背。因为平常我不会做这些事,所以,妈妈疑惑不解的问:"今天太阳从西边出来了?"你也知道帮妈妈捶背了。我愉快的回答:"今天是母亲节,我来帮你做做家务。"于是我全身武装起来。我左手拿起拖把,右手拿起抹布,身上穿着围裙,手上戴着袖笼,摆出一副跃跃欲试的样子。
     我这边拖拖那边擦擦,不出五分钟就累得鸲呛,好像瘫痪了一样。这时我想起了以前妈妈拖地的时候从来不说一声累,不叫一下苦。可是我才干了一会儿就累得趴在地下起不来了。又扫了十分钟,我的身上的汗水就像在下雨一样往外倾泻着。
     我终于理解了母亲的辛苦,她每天早出睌归,都是为了我能更好学习,母亲天天承受这和山一般重的差事,还要帮我复习功课,检查作业,这使母亲的脸上增添了不少的皱纹,也老了许多。现在我知道母亲的辛苦,所以,我也有责任帮她分担,让妈妈减少生活的负担。
     是母亲孕育了我们,是母亲给我们生命,是母亲把我们从小养大,所以我们一定要记住母亲对我们的养育之恩。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017