注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创]摘香瓜—— 永春县实验小学二年级5班 雷少阳  

2017-05-25 09:01:51|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘香瓜
 
            永春县实验小学二年级5班     雷少阳
 
        外婆家的香瓜成熟了。密密麻麻的瓜藤下面躺着圆的、长的、白的、金黄的香瓜,好诱人哪!
        摘香瓜喽,我和外婆提着篮子兴高采烈地来到香瓜地,一阵微风吹过,一股淡淡的香味扑鼻而来。
        我迫不及待地跳下瓜田,抓住一个香瓜,使劲一拽,“咚”的一声,我摔在了地上,香瓜砸在了我的脑袋上,碎了,弄得我满脸都是,我用舌头舔了舔,又香又甜。外婆看到我滑稽的样子,笑得前仰后合。她好不容易止住了笑,边示范边对我说:“摘香瓜就像包饺子一样,要用巧劲,不能蛮干。你看,一只手抓住藤,另一只手抓住瓜,轻轻地一拧,就可以了。”原来做每件事都有学问哪!
         就这样,在外婆的指导下,我摘了许多许多的香瓜,不一会儿,便满载而归。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017