注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新作文社区

探索作文的旅程不在于发现新大陆,而在于培养孩子们的新视角!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 感 冒 —— 永春县实验小学二年级5班 雷少阳  

2017-05-09 10:13:37|  分类: 二年日记看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

            永春县实验小学二年级5班  雷少阳

 

     这几天我感冒了,都怪我晚上踢被子,现在打喷嚏又流鼻涕,真的好难受,我真后悔呀!

    于是妈妈带我去看医生,医生告诉我要吃一种感冒药,每天吃3次,一次吃2粒,要吃三四天。我马上想起学过的乘法口诀:二三得六,一天要吃六粒,那3天就要吃18粒,4天就要吃24粒。我接过药,连忙看看一盒有多少粒,一盒有12粒,我仔细算了算,一盒可以吃两天,那就要买两盒,我对妈妈说:“买两盒吧!”妈妈很惊讶,问我怎么知道的,我说:“算出来的呀,因为我学过乘法口诀!”妈妈听后,脸上露出了笑容,我也很开心。

    我想:虽然感冒很难受,但我用学过的知识解决了生活中的问题。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017